НОЧЬ

Как только стихнет ночь над горизонтом,
Поблекнут в километрах фонари,
Ночная жизнь природы полусонной
Встряхнёт воспоминания мои.

Послушаю ,как ветер землю гладит,
Сметая пыль с асфальта на пути.
Уходит солнце, кутаясь в закате,
Бросая взгляд в излучину реки.

Вдыхая чистый воздух грудью полной,
Я тихо наслаждаюсь тишиной.
Хочу побыть я с ночью монотонной,
Которая склонилась надо мной.

Мне ночь расскажет сказку в полудрёме,
О том, как парень девушку любил,
Дарил цветы любовью окрылённый,
Красивые слова ей говорил.

Они гуляли, за руки держались,
Могли смеяться ночи напролёт,
Под лунным светом долго целовались
И всем казалось - чувство не пройдёт.

Шуршали листья с завистью вздыхая,
Смотрела строго мудрая луна,
Как две судьбы сплелись в страстях пылая
И было им уж точно не до сна.

Внезапно встречи эти прекратились,
Напрасно ждал их в сквере грустный клён.
Печально листья под ноги ложились.
Аллея тосковала под дождём.

Прошла зима , сошли снега с тропинок,
В зелёный лист оделся старый клён.
Накинул шарф, сплетённый с паутинок.
 Был целый мир весною  опоён.

И вот однажды, в тихий сонный вечер,
Оставив все заботы на потом,
Пришли под клён, чтоб вспомнить свои встречи
Те две судьбы, но уж теперь- втроём!


Рецензии