Эскиз

И на душе опять скребут
Цветные мухи в серых опереньях.
Лампады свет... Не погасить бы тьмы!
Сквозь толщу лет под тяжестью сомненья -
Зеленый луч сверкающей тюрьмы.
Тюрьмы надежд, прощаний, ложных мнений
И слез скупых блистающей зари.
И сердце Истины грохочет в угнетеньи
Сквозь мрачный полог розовой мечты...
Морские глади, сказочные тени,
Крик воронья в звенящей вышине.
Каков же ты, конец потороплений,
Скользящий синей далью в звездной глубине?


Рецензии