Золотая вечеря. - укр

Золота вечеря.

На честь 70-річчя з дня народження Володимира Прилипка.

Надворі сніг. Яєшня на столі.
Дві чарки, то порожні, то налляті.
І наші балачки гуляють в хаті,
як дітлахи в святковому теплі.
Крізь тихий листопадний снігопад,
який Поділля зрідка огортає,
крізь вічний літопадний людопад,
який живих на розум навертає,
тече вечеря наша золота -
сальце жовтеньке, смажена цибулька,
і за вікном то човна, то чорта
виказує нам місяця рогулька.

16.11.2017

Подстрочник
 В честь 70-летия со дня рождения Владимира Прилипко.

На улице снег. Яичница на столе.
Две чарки - то порожние, то наполненные.
И наша праздная болтовня разгулялась в хате,
как ребятня в праздничном тепле.
Сквозь тихий листопадный (т.е. ноябрьский) снегопад,
который изредка Подолье покрывает,
сквозь вечный летопадный людопад,
который живых мир учит разуму,
течет наша вечеря золотая -
желтенькое сальцо, поджаренный лучок,
и за окном то челном, то чертом
кажется нам месяца рогулька.


Рецензии