Нас замучили дожди депрессивные

Нас замучили дожди депрессивные,
Серый цвет кругом с утра и до вечера,
Стали головы до дела пассивные,
И рукам при этом делать-то нечего
И погрязли мы в грязи, да во плесени,
И травою поросли все бурьянною.
Затянуть бы что ль,  веселую песенку,
Да погода не дает, окаянная.
Ровно в сердце кто воткнул нам по колышку,
Да забыл зажечь лампадку, аль свечечку.
А душа-то, между тем, просит солнышка,
Да согрева телесам человеческим.
Делать, в общем, ничего не осталось,
Как лежать, да в потолок плевать семечки.
А ведь лучше помолиться, хоть малость,
Не пеняя на тяжелое времечко.
Нас замучили дожди депрессивные,
И сидим мы все в огромной калошине.
Окажи, Господь, нам помощь посильную,
Да пошли нам всем погоду хорошую.
И пусть тучи не мешают той радости,
Что нам жизнь сполна для всех приготовила
От рождения, считай, и до старости.
И, дай Бог нам исцеления полного.


Рецензии
Это где так льют дожди? Про радость здорово!

Анжелика Лири   25.11.2017 17:30     Заявить о нарушении
Дожди уже превратились в лёд. Но радость не замёрзла.
С уважением. Вам успехов, Анжелика!

Евгения Корешкова 2   25.11.2017 21:11   Заявить о нарушении
В каком Вы городе, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ?

Анжелика Лири   25.11.2017 23:49   Заявить о нарушении
Не секрет - Нижний Новгород, но я живу не в городе.

Евгения Корешкова 2   27.11.2017 22:26   Заявить о нарушении