Голубая кровь

Наука вещает нам, недалёким,
Что есть чудо-люди на нашей земле!
В них кровь голубая, и взглядом глубоким
Мне красную кровь, ох, волнуют они!

Наука с экрана мне всё показала,
Что Сириус нам Аватаров прислал.
Что с синею кожей людей есть немало,
И им подчиняется наш "земной бал"!

Средь них короли, королевы, магнаты.
И внешне, мол, тоже похожи они.
И что всё ж непросто так липнет к ним злато!
И жить могут дольше, как не крути!

Да, кровь голубая средь нас!- утверждают.
И им выжить легче, чем нам, простакам.
Их кровь холоднее, головы не теряют:
Любовь не страшна им, как сам океан!

Вот стать бы таким голубым человеком,
Чтоб кровь голубая по жилам текла.
Вот жить бы на свете два иль три века,
Чтоб я молодою два века была!

И от любви чтобы не было драмы:
Не любишь меня? Так других пруд пруди!
Я буду красивой и очень богатой!
Меня голубая кровь сможет спасти!


Рецензии