Мечтательная музыка Шопена

Мечтательная музыка Шопена
Вернула к нежным думам о тебе -
Несбыточный и необыкновенный,
Мелодией прошедший по судьбе.

Осенний дождик - ничего не ново!
О прошлом сокровенно шелестит.
Простишь ли недосказанное слово,
Наверно только Бог меня простит!

Я к ветерку испытывала зависть -
Тебя он нежно гладил по щеке,
А ты молчал, моей руки касаясь
И ёжась на прохладном ветерке.

Привыкший с непогодами бороться,
Ты был так юн, застенчив, нежен, мил,
Осенним одуванчиком, как солнцем,
Ты мне дорогу жизни осветил.

...Я очень часто говорю с тобою...
Сейчас чайку покрепче заварю,
И от Шопена грустных слёз не скрою,
Встречая одинокую зарю!


Рецензии