Диалог 71. У старого камня. Елена - Лара

Елена:

У старого камня стою.
Былое вернулось дождём.
И капли сквозь душу мою
В бездонный бегут водоём.

Над озером – зыбкий туман.
На травах – седая роса.
С лесных заповедных полян,
Как эхо, летят голоса.

И кажется: кто-то зовёт
По имени тихо меня.
И птиц бесконечен полёт
На склоне осеннего дня.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони"

Лара:

И имя куда-то уйдёт,
А птицы – изменят свой путь.
Но ты... Не забудешь полёт
И высей прекрасную суть!

Качнётся, как пламя свечи,
Виденье безмолвных границ.
И памятью странной в ночи –
Смешенье и знаков, и лиц.

Сливаются в грозы века
Движеньем седых облаков...
Но катится жизни река
Вдоль светлых своих берегов.

Елена:

Мой ангел, раскинув крыла,
Витает в высотах своих,
Где нет ни добра и ни зла,
И тяжких страданий земных.

Он Именем Тайным меня
Однажды окликнет в ночи.
Чудесная искра огня
Затеплит огарок свечи.

Услышу Небес тишину,
Всю суть понимая без слов,
В бездонные очи взгляну –
В них будет светиться Любовь.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии