Не тот человек

Бывает знаешь человека годами,
Но понимаешь в одно мгновенье,
Что не стоят ни гроша, ни грамма
Все твои мысли и соображенья.

Долгое время прожили вместе?
Одни на двоих слова и мимика?
Рядом всё время проводите
От будильника до будильника?

Да, конечно, потом разъехались.
Пусть не виделись парочку лет.
Но при встрече не сразу ясно:
Это больше не тот человек.

Вроде те же жесты и мимика,
Вроде те же слова и фразы.
И легко повестись на обманку:
Очень сложно проверить сразу.

Но бывает знаешь годами,
И лишишься в одно мгновенье
Всех своих никудышных знаний,
Мыслей, дум и соображений.


Рецензии