Ночь перед снегопадом

Снова ночь, мерцают фонари.
Снова тихо все до утренней зари.
Снова полутени наступают.
Одиноких путников пугают.

Легкий ветер шелестит листвой.
Ночью он проказник озорной.
Бросит снегом в темное окно.
Он его уж приглядел давно.

Видно, хочет шумом разбудить.
Сна, покоя в эту ночь лишить.
Неудачная попытка, все темно.
Ветру сегодня просто не везло.

Отступился, по дороге мечется.
Во дворах других домов отметится.
Проскользит по ледяной дороге.
Покатается туда-сюда немного.

Эта ночь сегодня перед снегопадом.
Тучи по небу гуляют, словно на параде.
Звезд не видно, лунный тает свет.
Шлет сквозь тучи свой неоновый привет.


Рецензии