Запоздалый ответ

Вероника Тушнова 1997г

Без обещаний жизнь
печальней...

Без обещаний
жизнь печальней
дождливой ночи без огня.
Так не жалей же обещаний,
не бойся обмануть меня.
Так много огорчений разных
и повседневной суеты...
Не бойся слов -
прекрасных, праздных,
недолговечных, как цветы.
Сердца людские так им рады,
мир так без них
пустынно тих...
И разве нет в них высшей правды
на краткий срок цветения их?

Галина Романова 5
Мне обещания пусты, как скорлупа
разбитого, ненужного страдания.
Я не боюсь, что покажусь, глупа,
мне не нужны совсем все грузы обещаний.

Не обещай пустое, праздное  совсем,
кто обманул кого-то - значит нелюбовь
и ненависть, презрение к тебе во всем,
такие у того, быть может нерв и кровь.

Обманываться рады те, кто сокрушен
и превращен во фракцию и в пыль,
желая снова стать тем, что разрешен.
Нет. У меня совсем другие образ, стиль.


Рецензии