А снег красиво так блестит!

Сегодня чудная погода на дворе…
И снег на солнце так искрится, так сверкает!
И всё как будто в новогодней мишуре…
Как будто праздник новогодний наступает.

Ещё ноябрь, и осень по календарю,
И новый год придёт совсем ещё не скоро…
Но снег блестит! Я с удивлением смотрю:
Какую красоту придумала природа!

Казалось, что такое снег... Это вода…
Замёрзшая вода… Конечно… Я не спорю.
Но посмотрите же какая красота!
В нём бриллиантиков-снежинок миллионы…

Они на солнце так сверкают, так горят!
И глаз не оторвать! Я ими восхищаюсь!
Обычный снег, просто вода, – мне говорят,
Но с утвержденьем этим я не соглашаюсь.

Сегодня чудная погода на дворе…
И снег на солнце так искрится, так сверкает!
И всё как будто в новогодней мишуре…
Как будто праздник новогодний наступает.


Рецензии