В деньгах ли счастье?

Счастье конечно не в звоне блестящих монет,
И даже не в шелесте сладком бумажных купюр,
Не в том, повидал  ли за жизнь ты весь белый свет,
Носил ли одежду, что качеством «Haute Couture».
Вот только когда на первом, на звездном канале,
Я слышу призывы «деньгами с больным поделись»,
Я вдруг понимаю, как дешево мир мы продали,
У нас за бумажки порой покупается жизнь!
Наверное, это ужасно, противно и скверно,
Но, к сожалению, в наши нелепые дни
Счастье за деньги не купишь! –  бесспорно и верно!
Но качество жизни можно купить за рубли!
И зная людей, что вечно живут  на копейки,
Вовсе не видя покоя усталой души,
Я заявляю с цинизмом упрямой злодейки:
«Счастье не в деньгах, но в том, чтоб не жить на гроши!»


Рецензии