Забытый дом

Забытый дом... И даже днём
Нет ничего живого в нём.

Ни человеческой ноги..
Забыты лестницей шаги
Что каждый час, что каждый день
Топтали обувью ступень.

Ни лампочки, ни фонаря.
Растает в сумраке заря,
И комнаты поглотит мрак,
Захватит лестницы, чердак,

А утром сгинет за дома.
"За тьмою свет, за светом тьма."

Забытый дом.. Обычно днём
Нет ничего живого в нём..

И только чьи то имена
Чернеют краской вдоль окна.


Рецензии