Белка

  Белка летала с ветки на ветку,
  Шустра и игрива, как малолетка,
  Девчонка с пушистою рыжей косой-
  Хвост распушила, довольна собой.
  Бусинки глаз сверкая горят
  И кедра орешки на зубках хрустят.
  Она весела, беззаботна, но чу...
  Притихла на миг, хоть я не дышу.
  Ветка сухая, хрустнул сучок-
  Молниеностный и четкий прыжок.
  И среди веток пропала она;
  Я умиляюсь, ну белка- шустра!
  Чуть в отдалении- кедр, в нем дупло
  Значит бельчата у белки, гнездо,
  Вот и рванула, беду отвести,
  Смекнула, отвлечь и следы замести.

                Д.Н.И.
 
 


Рецензии