Свечи

В Божьих храмах не гаснут свечи.
На погостах гробы да слёзы.
Каждый вечер, как будто вечность.
Утро кровью смывает грёзы.

Пляшет нечисть в нетрезвом виде
у столицы шахтёрской славы.
И от танцев вот этой гниды
в каждом доме кроится саван.

Тесно душам, как птицам в клетках.
Скотчем окна, на сердце злоба.
Им бы вольно сидеть на ветках,
только вместо, молчат у гроба.

Лица близких, как чёрный мрамор.
Память просит при жизни встречи.
От того по церквам да храмам
днём и ночью не гаснут свечи.


Рецензии