Я вернусь

Я вернусь, припадая к порогу,
омывая слезой свои очи и вновь
удивляясь глубинам и силе в дороге,
что давала мне снова и снова любовь.

Я вернусь окончательно словно та птица,
что летала в далеких краях, где уже холода,
где зима, как царица всем правит, где снится
край любимый и теплый, какой не забыть никогда.

Я вернулась, душа моя, сердце и мысли
все еще возвращаться оттуда совсем не спешат,
где туманы снегами на ветках густыми повисли,
где покровы в дорогах, как птицы свистят.

Где ветра облизали снега до зеркального блеска,
словно псы от природы, верны и порывы так вески
и резки, и колючи в лицо непривычно жестоки,
потому что быть нежной и мягкой - так это пороки.

Я вернулась, а тело все помнит и скорость, высоты,
гул моторов, летим среди туч и закатов земной красоты,
где доверишь себя, свою жизнь экипажу, уму и сноровке,
чтобы снова взлетать и садиться, шасси по бетонной полоске.

Я вернулась, любовь, к твоим мукам сердечным и нежным.
 


Рецензии