Закройте диалоговые окна

"Я знаю всё, я ничего не знаю.
Я над ручьём от жажды умираю"
Франсуа Вийон


Закройте диалоговые окна!
В них маятником мается метель,
Дымясь туманом, рвется через стекла,
Бросая прошлого изменчивую тень.

Горошины из града налипают,
Обмякшие, висят на проводах.
Отыскивая ту "femme fatale",
Другую - оставляете во льдах.
И свой прыжок сальто-ментале
Вы совершаете в чужих уже садах.

Там краше яблоки? И квинтэссенций
Пена прикатывает шалою волной?
Свернуться нерожденным мне младенцем,
Застывшей, нерасцветшею весной?

Я знаю все, ничто знать не желаю,
Вийонски снова подходя к ручью.
Где нет меня, есть океан без края
Да ре-минор и партии вничью.


Рецензии