***

Соскучился  по  куполам--
по  устремлённым  ввысь  крестам--
ограде  расписной...чугунной
молитве  Батюшки  заумной...

Здесь  отдохну  от  серых  стен,
бетонных  дебрей...хмурых  лиц,
машин  коптящих  и  сирен,
для  Духа  нет  земных  границ...

Нет  суеты...есть  благодать,
здесь  время  медленней  бежит
храм  мысленно  пришёл  обнять,
Душой  и  сердцем  с  ним  я  слит...

Два  неопрятных  мужика
видать  на  выпивку  банкуют,
уже  поддатые  слегка,
грех  небольшой...ведь  не  воруют...

Пятак  положу...кто  их  знает--
на  молоко...на  белый  хлеб--
на  шкалик  может  не  хватает,
подсунул  Рок  не  жизнь--вертеп...

Зайду  ка  в  храм  уж  раз  пришёл,
признаться  редкий  гость  я  ныне
когда  то  Веру  здесь  обрёл
живя  без  Бога ,  как  в  пустыне...

Внутри  тепло  и  безмятежно--
дымок  знакомый  от  свечей,
Святая  Дева  взором  нежно
встречает  страждущих  людей...

Поклон  иконам  благодарный
с  хвалою  Господу  пошлю,
пред  Ним  любой  Душою  равный,
Творцу  я  Верю  и  люблю...

    16.11.2017.


Рецензии