Не спешу...

Никуда я не спешу,
Нет во мне волнения.
Как и все, живу, грешу
В жизненных сомнениях.
Прежде надо от грехов,
Всех своих очистится,
Ох, не мало промахов,
В моей жизни числится.
Никуда не тороплюсь,
Грязь с души снимаю,
Только в сторону сверну,
Снова ошибаюсь.
Кабы я куда спешил,
Я б уж застрелился,
Или с водкою грешил,
Просто напрочь спился.
Жизнь, как ломаный пятак,
Надо всё исправить,
Всё, что делал я не так
Снова переплавить.
Отодраю, отдеру
От души коросту,
Чище стану на мирУ...
В жизни всё не просто.
Время камни собирать,
Что бросал в горячке,
Кабы с молоду ВСЁ знать,
Было б всё иначе....
И у Бога я прошу,
За грехи прощения,
Челобитную пишу,
Во своё спасение ...
Может он меня простит,
И подарит годы,
Время быстро так летит,
Как в стремнине воды.
Сам себя не тороплю,
Знаю, всё случится,
Мотыльком по фонарю
Жизнь к огню стремится.
Вся сгорит она до тла,
Душу оголяя,
Судят души по делам,
Пред  вратами рая.
Время делает своё,
И не по желанию,
Всё само собой придёт
С прошлым на свидание.


Рецензии