Фуникулёр

" Фуникулёр "

Подобно облаку и птице,
По небу мчит фуникулёр.
Желает с фоном синим слиться,
Но не даёт цветной колор.

Людей то в выси поднимает,
Несёт по скалам и горам.
То вновь в обитель возвращает,
К земным порогам...берегам.

И вроде стаж...уже не молод,
В ремонтах побывал не раз.
Видал жару и зимний холод,
А всё - ж юнец...сияньем глаз.

Историй знает...всяких...разных,
И случаев не перечесть.
Любовных встреч...разлук несчастных,
Жизнь такова...какая есть.

По двум тонюсеньким канатам,
Взмывает ввысь фуникулёр.
Кому - то это делать надо,
Лишь без ошибок как сапёр.

Лети неистовый романтик,
По горным склонам...и всегда.
Пусть хвостик твой...как модный бантик,
С вершин сияет в небеса.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 16.11.2017 )


Рецензии