Изрваный и дворовый пёс

Изрваный и дворовый пёс
Лежит на солнце очень старый.
Он службу верную принёс,
Какой и был нещадно рваный.

Ему щенок кусает нос,
Щенок растёт храбро, удалым,
А старый и дворовый пёс
Немного выглядит усталым.

Щеню в обиду не даёт
Бродячим псам случайно пришлым,
И верность битую блюдёт,
Которою домашним слышен.

Им сытым верно не понять,
Кому бродяга ныне верный,
Когда один стал доживать,
Закончив рост в строю карьерный.

Изрваный и дворовый пёс
Остался долгу только верен,
Когда хозяина вознёс
Кто и кому тот был доверен.

И эта дерзкая щеня
Изрваному, как мёд целебен,
Взрастит такого, как себя -
Кто человечеству служебен!


Рецензии