актриса

Серо за окном, уныло,
Дождик взялся моросить.
Я за завтраком решила
Жизнь театру посвятить.
Буду я играть правдиво
Драматическую роль,
Буду грустной и красивой,
В алых парусах Ассоль.
Станет зал рукоплескать
Моему таланту.
Будут часто посвящать
Песни музыканты.
Я актриса хоть куда,
Бабушка сказала;
Гениально я вчера
Ей принцесс играла.
Только Папа мне твердит,
Славы что б добиться
 В институте много лет
Нужно проучиться.
И экзамены сдавать
Все без исключения.
Сколько же актрисе ждать
Оскара вручения?


Рецензии