Ты только не спеши
Купаясь в росах с алым переливом.
Как не гордиться мне родной землей,
Не сострадать в душе плакучим ивам?
Внимая сердцем трепетным нектар
С медово-пьяным привкусом черемух,
Я восторгаюсь красочностью чар,
Что, одурманив, манят в сладкий омут.
Прикрыв ресницы, ели сладко спят,
Но скоро солнце яркими очами
Исполнит свой торжественный обряд,
Объяв их златовласыми лучами.
Я прикасаясь краешком души
К той лепоте, что дарит нам Всевышний.
Шепчу судьбе:«Ты только не спеши,
Дай отсмакую белоснежной вишней!»
Пусть мне поют ночами соловьи,
Плетут венки ромашковые ситцы.
Я жить хочу подольше и в любви!
А грезы крыльями взметаются как птицы.
Бродяга-вечер в шляпе набекрень,
Примерив галстук сонного заката,
Целует нежно белую сирень
Как ты меня, чужой-родной, когда-то...
Свидетельство о публикации №117111605294
Именно произведение.
Красота красок.
У меня вопрос к вам.
Может вы знаете Петькову Марию Петровну.ну,
Она работала учительницей в вашем городе?
С уважением, Виктор.
Стихун 21.11.2017 18:56 Заявить о нарушении