Блаженство в лести не ищи

Блаженство в лести не ищи,
В нём не найдёшь ты совершенства!
Коль некрасив, то не взыщи -
Не в красоте совсем блаженство.

Не тот красив, кто чист лицом
И сладко балует словами...
Возможно, быть и подлецом
За расписными образами!

Другой, быть может, не красив,
Но чист душой! Да так, что блекнут
Все те, кто из последних сил
Пытались ослепить... Но меркнут!

В чём красота и есть ли в ней
То счастье - быть самим собою?
Найти себя всегда трудней,
Чем потерять, кривя душою!


Рецензии