Не жди, не медли и не взвешивай

Не жди, не медли и не взвешивай,
Возьми свой старый плащ и в Путь,
И никого в свой мир не вмешивай,
Кто ищет Знание, тот осознает его Суть.

Иди мой Друг, на встречу дикой Воле!
Из тесной комнаты своей угрюмой и пустой,
Глаза украдкою протри, скорей от соли
И снова стань, хоть чуточку Собой.

Иди быстрей, не оборачиваясь без оглядки!
Беги бегом и ни о чём не вспоминай,
Я знаю, ты на совесть, очень падкий,
Иди и сердце своё выжженое, не терзай.

Вдали осталась твоя белая рубашка,
Висеть на стуле у вспотевшего окна,
И недопитый кофе во французской чашке,
Вот всё, что тут осталось от тебя...

Ты мог одаривать "прохожего" любовью,
Не только словом, но и делом быть хотел,
Для многих стал бегущею по жилам кровью!
Но большинству помочь, ты так и не сумел...

Надует ветер капюшон, развеет волосы,
Откроет тайны мыслей в серебре висков,
И разбежавшись оттолкнёшься с голосом...
И полетишь в далекий мир, своих волшебных Снов.


Рецензии