Отдались сатане льстивому

Отдались сатане льстивому,
Проповедуете левославие:
Грустному тебе и ленивому
Плотские только желания.

А меня за собою тяните,
Веселее же в костре вместе.
Убеждаете и объясняете,
Чем такой мир интересен:

В голове травить тараканов,
Заливая их смесью горючей,
В оправдание пользы угара,
Уверять, будто в нём ты есть лучше.

И смелее твои поступки,
Возбуждённые мысли прекрасны,
Наплевать на плохое утро,
Лишь сейчас только есть и классно.


Поклоняться деньгам и людям,
Так приятно и тоже в радость,
Уподобиться строгим судьям
За спиною - уже как обязанность.

Всем вокруг ярлычок да ценник,
Слово доброе чаще редкость,
Сам себя называя гений,
Ответ добываешь монеткой.


Эти догмы я не приветствую,
Сквозь себя пропустил и дошел до них.
Это мой, исключительно мой протест,
В этой жизни который возник.


Рецензии