Он хотел увидеть свет

Он,  хотел  увидеть  свет…
Пережил  мороз  и  стужу.
Засыпал  холодный  снег
Его  трепетную  душу.

Ветки  старые  давили,
Слой  опавший,  из  листвы.
Звери  по  нему  ходили.
Звуков  не  было  мольбы.

Грела  душу  его – вера…
Сердце  полное  любви
Жажда  жизни  в  нём  горела.
Луч  надежды  впереди.

Вот  закапала  капель,
Заструились  ручейки,
Разнеслась  птичья  трель,
И  пробилися    ростки…

Холод.  Мрак  земли.
Пройдена  дорога.
Лучи  солнца  потекли…
Перед  ним  свобода…


Рецензии