в чести величие народа

В ЧЕСТИ ВЕЛИЧИЕ НАРОДА
Величие народа не в уме.
Изменчив он, словно погода.
Барахтается часто ум во тьме.
В чести величие народа.
   Ум могут все приобрести
   Из кладовых истории и быта,
   Честь в  чистом поле не найти,
   Она частенько проклята и бита.
С рожденья  в  генах скрыта честь,
Её нельзя призвать к ответу.
У человека она есть,
Или же вовсе её нету.
   Ужасно страшен тот народ,
   Не награждённый честью богом,
   На подлость всякую пойдёт,
   Не погнушается подлогом.
Как ум, честь  в книгах не найти,
Она не может быть в угоду.
И если честность не в чести,
То грош цена тому народу.
                16.11.17г.


Рецензии