Как-то в мае В день субботний. ч. 2

Борщ – не просто так для вкуса, подзаправиться и всё;
борщ – важнейшее искусство, что любовь в себе несёт.
Не нужны тут сеалексы, ну и прочие дела,
борщ – прелюдия для секса, вот, душа что поняла.
А с душою не поспоришь, борщ почувствует – и вот:
на хохлушку смачно смотришь так, что за душу берёт.
Но, ведь борщ – не щи, дружище, и его нельзя хлебать,
а прелюдия не ищет, чтоб вот сразу раз – и брать.

Вот, вгрызаешься ты в мясо, перед этим водку пьёшь,
столько, чтобы было ясно, что до капли съешь ты борщ.
А потом, вздохнув, что мало, понимая, что нельзя –
ведь прелюдия устало говорит, мол, это зря.
Ну, не буду лезть в детали – в том у каждого своё,
мы писали, вы читали, что добавить, ё-моё?

Скажет так про борщ всё это, кто хоть раз его поел.
Борщ – из всех меню обеда, как в хоккее НХЛ.
Ну, бывают исключенья и в хоккее, так сказать, -
если нет вдруг настроенья, лучше вовсе не играть.
Но, ведь рано или поздно будет боевой настрой,
а когда сойдутся звёзды, нужен нам хоккей такой.
И тогда берём мы клюшки или ложки – и вперёд,
и в тарелки нам хохлушка поварёшкой борщ нальёт.
Ну, попробовал ты – то-то: вот хоккей-то так хоккей,
борщ, да с хреном, есть охота, что? – не так? – да нет, Окей!

На такой высокой ноте разговор пора прервать,
вот базар уже напротив – нужно список доставать.


Рецензии