Как глупо это

Он будто вертопрах, а может, женолюб,
Не в этом дело, не в этом закавыка -
Она запала на него и к этому привыкла,
А он с ней неприветлив, порою даже груб.
Так мир спланирован. А для меня она заруб ,
Не подступиться ближе, просто горемыка.
Страдает, терпит. Внутреннего крика
Не слышу вовсе из пунцовых губ.

Я на скамейке перед домом истуканом,
Порой и пробавляюсь водочкой, стаканом.
Она посмотрит вяло, но всегда без слез.

Мое же сердце колесом за ней вослед,
И каждый её шаг – дорожка белых роз,
Душа её страдалица, источник ее бед.
16.7.2015


Рецензии