Ее глаза полярный лед

Ее глаза – полярный лед.
Мои – горячая пустыня.
Обоих нас теперь гордыня
И вдохновляет, и гнетет.

В моей груди – кусок свинца,
В ее груди – гроза сверкает.
Наш путь в Чистилище сбегает,
Но мы пройдем уж до конца.

Меж нами выросла стена,
Ее разрушить невозможно.
И все, что было прежде – ложно,
Одна действительность верна.

И полетят за днями дни,
Но будет только так отныне:
Она – во льдах, а я – в пустыне
Навек останемся одни.


Рецензии