Операм

Не разбудите опера, когда тот задремал,
он сделал это грамотно и смело,
поскольку в сейф бумаги не убрал,
со стороны посмотришь - занят делом.
Шум в коридорах не помеха снам,
там кто-то рапортует  громогласно,
а то, что нужно в жизни операм,
творится незаметно  и негласно.
И потому о них молчит молва
и говорит всегда не то начальство,
и если есть в шансоне добрые слова,
опять же  не про них, а может и напрасно.
Проснется опер, выпьет горький чай,
«добьет бычок», разгонит воздух дымный,
он за столом уснул сегодня невзначай,
добившись явки, якобы с повинной.

Пусть говорят про принцип оперов,
мол, повсеместно кормят волка ноги,
на самом деле принцип наш таков-
У нас с волками разные дороги!


Рецензии
Хороший опер дорогого стоит ;)

Елена Винярская   28.12.2019 09:31     Заявить о нарушении