Девочке, предавшейся огню!..

Ты же ласковей, чем рыженькое солнце,
Что веснушки греет на щеках
И заглядывает бережно в оконце,
Оставляя в поздних вечерах.

Ты же столько в этом мире нужна,
Как нужна и мне не одному,
И, конечно же, великодушна
К озорству шальному моему.

Только вот за всеми озорствами,
Забываю часто очень я,
Что нужны со всеми торжествами
Для тебя не только лишь друзья.

Что ты тоже хочешь быть понятной
В самых разных обликах своих,
Без стеснений жить и быть обнятой
На проспектах улиц городских.

Чтоб тебя участливо встречали
Каждый раз, когда входила ты,
И на верно даже надоедали
Поцелуем, что завёрнутый в цветы.

Я испорченый давно романтик,
И на эту роль не подхожу,
Я как кое-что и с боку бантик,
Как собака сено отлежу.

Но твои унылые суждения
От тебя быть может прогоню,
Чтобы стало ясным настроение
Девочки, предавшейся огню!..


Рецензии