Красоднев

Ах, красоднев! Любимчик дня!
Ты к солнцу тянешься из сада.
Я твоему цветенью рада!
Мир  был скучнее б без тебя.
Цвети и радуй, красоднев!
Еще есть время до заката...
Пусть лепестки завянут завтра-
Красуйся на виду у всех.
А отцветешь - такой твой срок...
Зато ты цвел неповторимо,
Что не смогла пройти я мимо,
Не написав вот этих строк.
Вот так и ты- люби теперь.
Люби меня сиюминутно!
Не обещай, что будет утром,
А просто не захлопни дверь.
Люби сейчас, люби сильней,
Люби азартно и бедово!
И расцветет лилейник снова
Пусть на один всего лишь день.


Рецензии