Сонет о тщете

…А чтобы ты вконец не раскисал,
Чтобы хоть в чем-то ощущал основу,
Будь добр, пиши – хотя б и чушь писал.
Ведь многие же пишут ради Слова.

А чтобы ты не думал, что зазря
Ты прожил, ничего-то не умея,
От каждой мухи, как барашек, блея, -
Так вот тебе работа и друзья.

Зачем живут иные? Чтобы жить.
На краткий миг в себе почуять силу,
Чтобы детей побольше народить,

Чтобы побольше денег накопить…
Но в некий миг им станет нечем крыть,
О гроб споткнутся – и айда в могилу!


Рецензии