спесь

Вот, сижу с полуодетой
непричесанной душой.
Все другие люди где-то
открывают мир большой.

Открывают, обживают
и застраивают весь.
Мне-то что всегда мешает?
Графоманистая спесь.

Все же, слово "граф" в начале,
романтичное: "о ман"!
Близкие бы не ворчали,
если б полон был карман.

Так, откуда же, откуда?
Коли граф к деньгам не лезь.
Не бывает в мире чуда
если мир освоен весь.


Рецензии