Петушиный анекдот - Десять петухов


Одна бабка на базаре покупала дичь.
Я смотрел – покупки странны – как же их постичь?..
Петухов взяла десяток, курицу ж – одну…
Я спросил: - Мне не понятно… Что-то не тяну…

Почему такие числа? Может, на убой?
Ну а сам подумал: Бабка - странна головой…
Отвечала мне старуха, завязав мешок:
- Не хочу, чтоб кур – десяток, один – петушок!

Не хватает бабам счастья часто, - что за жизнь?!
И тогда пришла мне, малый, мот такая мысль.
Зачастую жизнь скотины - будто у людей:
Курица, ведь, тоже баба! Повезёт, хоть, ей!

2017г  11 ноября


Рецензии