Когда б стихи лечили
Когда б стихи лечили.
Когда б мои стихи от недугов лечили
На совместимость и постоянство душ.
Цепочки искр сомненья хоронили
И отогревали от вьюжных зимних стуж.
Тогда было бы больше счастливых,
Готовых для любви пожертвовать собою.
Без пафоса дарящих радость, молчаливых,
Горящих раз, но солнечной звездою.
Когда б мои стихи от зависти лечили,
Не слышен был бы плачь ночной и стон.
Самовлюблённых на задворки удалили.
Надёжный несчастью устроили б заслон.
Я сердце разорвал бы на осколки,
Чтоб каждому отдать кусочек счастья
И оберегал бы каждого строкою, как иконкой,
В тяжёлый час напавшего ненастья.
16.11.2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117111604436
Очень понравилось.
С теплом к Вам Аннета.
Аннета Верещака 07.04.2018 10:41 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 07.04.2018 11:54 Заявить о нарушении