Микроба век не долог

Зима уселась в сани –
Все тропки замела.
И, будто после бани,
Вдруг встали все дела.

Стал путь твой неудобен
И вкось, и напрямик –
Сосулей и колдобин
Боишься каждый миг.

От стресса сдали нервы
И уронили щит,
Микроб прорвал барьеры
И тело щекотит.

Наделал безобразий,
Имея прецедент,
Но уж готовят мази
Профессор и доцент.

Добавит аллерголог,
Поправит терапевт, –
Микроба век не долог,
Когда он против всех.

Припарки и вливанья,
Массаж и заговор,
Диета и купанья
Вернут тебе задор.

Снега весной, растаяв,
Ручьями запоют,
Чтоб ты, как молодая,
Любви дала приют.

2011


Рецензии