МЫ И ДЕТИ
О том, о сём - поговорить,
Про жизнь, делишки расспросить,
Развеселить, повеселиться.
Вот кто,- воистину,- не врёт,
Ум не стесняет крохам языка.
Их жажда к знаньям велика,
Их непосредственность ведёт.
Любые темы им доступны,
Во всём берутся помогать,
Во все твои дела вникать,-
Для них нет замков неприступных,
Как губка, впитывают всё,
Как попугаи, обезьянки повторяют,-
Проблемы, трудности решают,-
Не точут козням остриё.
Их плач,- от нас всех,- защищает,
Надрывный плач оружье их,
Чтоб получить из рук твоих,
Всё, что по нраву, что прельщает.
"Детишка",- каждая,- есть человек,
Со всем, с чем - к старости приходят,
Спонтанность в нём частенько колобродит,
Лишь по незнанью, совершая грех.
Всему-всему мы учим их
И, в том числе - паскудному, плохому.
Не радуясь итогу мы такому,-
Вину всю валим на других.
С нас, с нас они узор рисуют,-
Со всех, со всех без исключенья,-
Пока их разума влеченья,-
Всю суть житья в себя всосут,-
Пока не включится соображалка в жизнь,
Пока сам шишек не набьёт,
Свой путь в сей жизни не найдёт,
А это трудно как, прикинь.
Не оставляй детей на произвол судьбы,
Средь сорняков и роза неприметна.
Любви не знаю безответной,-
Полюбят детки, если любишь ты.
Люблю детей я бескорыстно,-
Ответной не ищу любви,-
Встречаюсь часто визави
И встречи эти так прекрасны.
16.11.17
Свидетельство о публикации №117111604409
Если любишь общаться с детьми, следовательно сохранил в душе молодость!
..............................
Кланяюсь тебе.
Владимир Гусев Тульский 17.11.2017 19:53 Заявить о нарушении