Подруга, разложи-ка карты...

Подруга, разложи-ка
Мне на карты,
Да расскажи подробно,
Что-зачем?
Что было и что будет завтра,
Что делать дальше?
В общем, обо всем!

Все говори!
О чем мечтала- знаю,
И что сейчас, все промахи мои,
Об этом знаю я, и зарекаюсь,
Я все исправлю...
Милая, ну не томи...

Скажи мне,
Где моя дорога?
Какой отмерян жизни срок?
Что будет дальше на пути?
Ты все скажи,
Не будь ты строгой,
Ты честной будь-
Все карты разложи...

Ты не скрывай,
Коль выпадут печали,
Или стена вдруг
Станет на пути...
И если сердце
Больно кто-то вдруг ужалит,
Об этом точно не молчи...

Где буду я,
И на каком распутье,
Прошу я,расскажи,
И я тебя  пойму.
Увидеть ты мою дорогу сможешь?
И где остановиться?
Скажи- куда пойти?..

Разложи-ка карты мне
На верность,
И любовь, что венчает ее...
И подумала молча подруга
И промолвила строго своё:

"Ждёт тебя и любовь, и удача,
А как долго, не я решаю,
И дорога прямая, и твердость,
Испытаний тоже немало...

Будет счастье, и будут разлуки,
Ненадолго, но это будет...
В жизни главное- это вера,
И надежда протянет руки...

И пойми, что она сказала?!
Где здесь правда, а может- ложь?
Только в жизни моей оказалось,
То, что сказано было- сбылось...


Рецензии