Волга. 14 лет

Волга

О, никогда я не забуду Волги той,
Её брегов печальных и унылых,
И птичий клик, и волчий вой –
Всё в памяти моей на годы сохранилось.
Где рыбари так чудно вечерком
Слагают песни и ухи наварят,
И где мальчишка спешно за котом
Свой самокат стареющий направит.
Щекотно пламя из костра кольнёт,
Свой буйный нрав и язычок покажет,
А дядька Петр закурит и споёт,
И длинную историю расскажет.
Я оглянусь туда, где синий горизонт -
Её брега печальны и унылы.
Увижу не пустую даль, не птичий перелёт,
Я материнскую любовь увижу.
2004
Ксения Мира ©


Рецензии