Вздыхает и мается дерево

Вздыхает и мается дерево,
Как сонный ребенок в постели.
С живою до боли потерею
Пойму:журавли улетели.
Уж ночи давненько не быстрые,
В них белые точечки тают.
То дни мои стаей речистою
В иную страну улетают.
Где проще,а может и праведней,
Где каждому дню -до потребности,
Где каплями в море памяти
Мои растворятся нелепости.
Да только я песни не меряю
На спетые и что не спелись.
С живою до боли потерею
Пойму:журавли улетели.


Рецензии