Я в Петербурге образ твой ищу...

Я в Петербурге образ твой ищу,
Ищу,  листая модные журналы.
Красивых женщин в них я нахожу,
С губами сочными, как алые кораллы.

И в сером,  мрачном лондонском метро,
Ищу твой взгляд, ищу твою улыбку,
По всей планете, с Музою Перро
Ищу тебя без права на ошибку.

И в поисках исхожен весь Париж!
Париж, известно, не лишен красавиц!
Но нет тебя,  - и это не престиж -
Исполнить с парижанкой модный танец!

Вся жизнь - движение! Может, смысл в нем?
Но вечное мое к  тебе  стремление -
Оно, - как мука, как игра с огнем,
Как испытание воли и терпения.

Но разве можно вечно боль терпеть?
Ведь плоть моя - она не из гранита.
Мне кажется, мой ангел, - все узрел
И дверь в тот мир уже чуть-чуть открыта...

Но я благословляю свой удел -
Я не хочу своей судьбе замены.
Я - жил, любил и многое успел,
Я знал любовь, но не узнал измены!


Рецензии