Евейну шалом алейхем!

Композиция группы Army of Lovers Israelism использовалась в качестве саундтрека в телеигре «Что? Где? Когда?». Перевод песни и экстраординарность участников группы вызывают  к себе неоднозначное отношение, потому предлагаемый текст является данью памяти их сценического образа:

Evenu shalom alechem!
Греет нас любовью лето,
Славных подвигов не счесть,
По всему несется свету
наша радостная весть.
Мы с тобою путь свой знаем,
он объединяет нас.
К единению призываем.
Наступил наш звездный час.
Мы к небу взор поднимем,
и  все о чем взываем:
Shalom Israel!
Shalom la'olam!
Evenu shalom alechem!
С поражением не смиримся,
Гордость разум не затмит,
Мы уйдем и возвратимся,
Гром свершений прогремит.
Тора наше основанье.
Ясная пред нами цель-
вера, труд, любовь, познание
и защита всех земель.
Мы к небу взор поднимем,
и  все о чем взываем:
Shalom Israel!


Рецензии