Пусть молчит гений чистого разума

Мне противопоказано:
Принимать тебя, гений чистого разума,
И домой, и в постель, и в книги.
 
Суверенность нарушена , с троп кровоточащих прыгают блики
На мягкие стены, обитые теми, кто не был в зловонной рубахе.
И точно не зрел общеведанный быт в малодушных объятиях висельной пряхи.
Они не метались, как разум мой, в драке
С собой и толпой.
И гнались не за правдой. И раем им не был покой.
 
Но другой...их мучитель ловил, не в стенах, но в свободе,
Что ищет ничтожество, нечто навроде
Способности что-то решать.
 
Вашу ж мать! Как пусты головёхи, живя в мультмедиа стёба!
Девиантные мысли доводят до гроба, Их историки вычеркнут, вытрут твой жадный плевок.
О твою же подушку.
 
И вскроют державу, оценят с высот, нарекая ошибкой динамику мыслей, наук и идей без красот.
Или наоборот...Всё сильней и сильней субъективный оплот.
Помещенный в коробку ненужных голов!

Посмотри. Безразборному обществу нравится полубезумие лидерских черт
извороченных циклами целей
И жертв.

Мотивация стала религией смердов,
Чистый разум - простой передоз и болезнь наглецов!
Что случилось? Где был я, когда прогнивал божий род?
Вижу толпы рабов и их цепь из зелёных банкнот.
Всё ведут хороводы.

Но без чтива. В пустынных кроватях и в тюрьмах жилищ.

Пусть молчат...
Да молчит гений чистого разума!

В многоликой пещере Платона!
Раздираемый плотью
Афиш,
Городов
И Слова.

(Дружинин Роман)
Автор иллюстрации: https://mobile.twitter.com/kondevtoni


Рецензии