Попу-лярность
Стихов ругательных зачатие…
Лежат потом на полках не ржавея,
Труды фривольные тщеславного еврея…
Стихи забытые пылятся зря,
Моей поэзии погасшая заря.
Да что мои стихи, забыли Евтушенко,
Цветаеву, великого Шевченко…
Где Леся Украинка, Блок,
Пробиться Маяковский к нам не смог…
Стихи на сайтах в Интернете?
Их не читают в целом свете.
Мои стихи в библиотеке подпирают полки,
Хоть некоторые – очень колки…
Нечитаны стихи – никто их не берёт,
Быть может, не настанет их черёд?
Спасибо, чтят поныне Губермана,
Стихи фольклорные философа-гурмана.
За мэтра очень, очень рад,
Как искромётен его мат!
И дамы слушают секс-рифмы увлеченно,
Вздымается их лифчик учащенно.
Дарю я женщинам стихи, словно цветы,
Мгновенно с каждой я перехожу на «ты».
Да, в Лире есть намёки сальные,
Бытуют и стихи двуспальные!
Но, если нет таланта и дерзания,
Поэзии такой грозит изгнание…
Свидетельство о публикации №117111604155