Письмо девятнадцатое Данность

Вчера, ранним вечером, в шесть или в восемь,
Пришло сообщение от незнакомца,
Писал, что в четверг может кончиться осень,
И мы до апреля расстанемся с солнцем.

Что книга его не идет к завершенью,
Не связаны главы, не важен эпиграф,
Что ищет соавтора новых решений,
Создателя странных, невиданных мифов.

Просил не спешить, и подумать, и взвесить,
И выслал сюжет для совместной работы,
Сказал, что писать ему хочется вместе,
И даже спросил про тебя: где ты?кто ты?

Ты знаешь, у нас уже близится вечер,
Такой настоящий, как этот писатель,
Пожалуй, сегодня ему я отвечу,
И замысел новый приснился так кстати.

Сюжеты твои в неотправленных письмах,
Придется теперь тебе к ним пробиваться,
Быть может, в сети сохраняются мысли
Для книжных историй числом девятнадцать.

                14-16.11.17


Рецензии