Пленённый

Броский лад о твои бьётся плечи,
как у пальчиков злая краса,
моим страхам так нагло перечат,
заставляя, вернутся назад.

Вновь и вновь, как по старому кругу,
во глазах моих, будто во снах,
я целую твою только руку,
ощущая сласть грёз на губах.

И тону без спасенья, как кроткий,
в твоих нежных, весенних очах.
А в груди жжёт всё будто от водки,
бьёт дыханию, словно в горах.

Голова тяжела на признанья.
Только голос твой надобен мне!
Только он до судьбы издыханья,
пусть играет на тонкой струне.

Пред тобой я нагой и заклятый,
властью взятый, с макушки до пят.
Точно стал за тебя я распятый,
ибо только тобою объят.

17.10.2017 г.


Рецензии