Город
В его глазах застыли лед и пламя.
И если честным быть – ты так и не узнаешь,
Как из людской толпы, он вычислил тебя.
Он жизни полон скрытной, незаметной.
Пробор домов – ряд каменных костей
Сменяет мякоть парков, скверов, площадей.
Всё связано – игрой теней и света.
Он стар, он пережил своих потомков,
Мучителей, врагов и дураков.
И в ежедневной, его песне, нет уж слов,
Но есть мотив и ритм, довольно громкий.
В его чертогах – множатся кошмары.
В них зарожденье сущностей безликих,
Униполярных, беспринципных, диких
С глаз убрано, стеной бетона и металла.
И только улиц, неопрятных, коридоры,
Насквозь пронзенные, пятью ветрами –
Всё ж сохранили суть первоначальной
Своей судьбы – быть жителям опорой.
Тебя он ждал, он вызывал тебя на бой
И ты пришёл, красив, силён и молод.
Он думал победит, ведь он же ГОРОД,
Но первый раунд остаётся за тобой.
Свидетельство о публикации №117111604016